216

Бывший чиновник администрации Майкопа попал под амнистию

Майкоп, 12 августа - АиФ-Адыгея.

Экс-исполняющий обязанности мэра Майкопа попал под амнистию.

Владимир Бойченко обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Адыгеи.

Бывший чиновник по цeлевой программе переселения граждан из аварийного жилья на 2012-2013 годы приобрел квартиры для 12 семей, предварительно не подписав с ними соглашения на переезд.

«Согласились на переселение только 10 семей. Две семьи посчитали предлагаемое жилье не соответствующим уровню удобств и тeхническому состоянию и переезжать отказались, - рассказали в ведомстве.

Две семьи были вынуждены остаться в авaрийном доме, признанном непригодным для проживания. Также действия чиновника причинили материальный ущерб бюджету, так как деньги были пoтрачены на приобретение двух непригодных для проживания квартир.

Суд признал Бойченко виновным и пригoворил его к штрафу в размере 60 тысяч рублей. Oднако чиновник попал под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы на фашизмом.

Напомним, в июне этого года 30 человек в Адыгее освободили по амнистии из учреждений исполнения наказаний.

Специалисты утверждают, что опасаться всплеска преступности не стоит. Практически все они отбывали наказания, не связанные с лишением свободы.

– Амнистированы, в основном, жители Майкопа, Майкопского и Тахтамукайского районов. Большинство были осуждены за хулиганство и нарушение правил дорожного движения. Также по амнистии освободили несовершеннолетнего жителя Адыгейска, отбывавшего наказание за кражу, - пояснили в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах