465

Двое жителей Адыгеи предстанут перед судом за участие в ИГИЛ

Майкоп, 20 ноября - АиФ-Адыгея.

В причастности к деятельности запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство» подозреваются шестеро жителей республики.

По словам руководителя Управления ФСБ по Адыгее Олега Селезнёва, уголовные дела в отношении двух жителей Адыгеи- 40-летнего Эльмана Исаева и 30-летнего Мурата Шовгенова - уже переданы на рассмотрение в суд. Следствие неопровержимо доказало, что оба молодых человека были участниками незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

Обвиняемые признали свою вину и причастность к деятельности вооружённых банд. Поэтому их дела будут рассматриваться в особом порядке, под строгой охраной.

В международном розыске находятся ещё четверо жителей Адыгеи. В Управлении ФСБ по Адыгее подчеркнули, что все они молодые люди, двое лишь три года назад перешли из христианства в ислам. Двое подозреваемых не только выехали сами с территории России, но и вывезли на Ближний Восток свои семьи.

Напомним, что всего в страны Ближнего Востока из Адыгеи выехал 21 человек. В основном, это молодые адыгейские семьи, которые вывезли с собой 10 малолетних детей в возрасте от 8,5 месяцев до 9 лет. Большинство семей - жители города Адыгейска.

По имеющимся данным, решение о выезде в страны исламского мира молодые семьи приняли под влиянием бывшего имама мечети Адыгейска Юсуфа Шеуджена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых