aif.ru counter
297

Едет ревизор. Прокуратура Адыгеи проверяет пищеблоки детских садов

«АиФ-Адыгея» №19 11/05/2016
Фото Алексея Гусева / АиФ

Проверить чем кормят воспитанников в детсадах и школах республики, где и как хранятся продукты, соблюдены ли правила приготовления пищи - таковы цели рейда прокуроров на кухни детских садов и школ. 

Скелеты вытяжного шкафа

Проверки начинаются утром. Цель - выявить нарушения в пищеблоках. Беспокойство оказалось не напрасным. 

В 18 из 23 образовательных учреждениях Гиагинского района рнспублики нет двухразового питания, блюда рациона не блещут новизной - неделями один и те же.

«Горячим разовым питанием охвачено менее половины учащихся, не выполняются  нормы потребления кисло-молочных продуктов, на кухне не ведётся  контроль поступающих продуктов и готовой продукции, соков, овощей и фруктов», - говорит руководитель пресс-службы прокуратуры Адыгеи Ярослава Тараканова. 

В отношении виновных возбуждено 18 производств об административных правонарушениях.
Чуть лучше ситуация с детским питанием в Кошехабльском районе. 

«Нарушения незначительные - где-то не хватает столов, где-то не оборудована вентиляция, нет увлажнителей воздуха, шкафов для хранения хлебобулочной продукции, не оборудованы склады для хранения продуктов», - пояснила старший помощник прокурора района Светлана Черненко

Что остаётся детям

Но больше всего нарушений прокуратура выявила в детсадах Майкопа. 12 производств об административных правонарушениях сразу по нескольким статьям прокуратура города возбудила против руководства детского сада IV вида № 37 для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. 

Проверка показала, что на кухне и в столовой детсада использовали некачественные продукты, которые после проверки были изъяты из оборота, сотрудники кухни не соблюдали правила личной гигиены, работники учреждения не проходили обязательный курс санитарно-гигиенического обучения, в детсаду нарушен режим работы. 

В итоге заведующая коррекционным детсадом № 37 привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 6500 руб., а сам детсад за нарушения обязан выплатить 40 тыс. руб. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых