Примерное время чтения: 2 минуты
205

Этап телеолимпиады «Умники и умницы» стартует в Адыгее

Ирина Романова / АиФ
Майкоп, 5 мая - АиФ-Адыгея.

В Адыгее стартует республиканский этап телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы». Как сообщили в министерстве образования и науки Адыгеи, республиканский этап будет проводиться в мае-июне 2015 года.

К участию приглашаются ученики 10-х классов общеобразовательных организаций. На сегодняшний день, по данным ведомства, зарегистрировано 65 заявок.

Три победителя республиканского этапа в 2015-2016 учебном году без дополнительных испытаний станут участниками федерального телевизионного проекта, победители которого на особых условиях зачисляются на первый курс Московского государственного института международных отношений МИД РФ.

Отборочный тур республиканского этапа (написание эссе) будет проводиться в Майкопе 15 мая на базе исторического факультета Адыгейского госуниверситета. По результатам письменных работ будут отобраны участники для основного тура олимпиады, который состоится в июне 2015 года с участием представителей Московского государственного института международных отношений МИД РФ.

В Минобрнауки Адыгеи напомнили, что инициатива проведения в Адыгее республиканского этапа известной телепередачи принадлежит главе республики Аслану Тхакушинову, который в качестве третейского судьи принимал участие в телевикторине «Умники и умницы» на Первом канале.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах