148

Инспекторы Кавказского заповедника преследовали браконьеров

Майкоп, 10 августа - АиФ-Адыгея.

Инспекторы охраны Кавказского биосферного заповедника четвертого августа на территории охраняемой зоны заметили двоих неизвестных. 

«В районе урочища Мертвая Балка мы обнаружили свежие следы двух человек, ведущие вниз к реке Уруштен на территорию заповедника. Пройдя по следам, обнаружили ночевку, но людей уже не было. Дальше на слиянии рек Уруштен и Мастык след потерялся», - сообщается на сайте заповедника.

Госинспекторы перешли вброд через реку Уруштен и около реки Мастык обнаружили натянутую пленку, а в завале из деревьев и камней увидели двух человек. Нарушители сразу бросились убегать вверх по склону в сторону урочища Мастакан, им удалось уйти от преследования.

Личные вещи подозреваемые в браконьерстве оставили на месте ночевки. При осмотре было обнаружено гладкоствольное ружье, телескопическая удочка, патронташ с патронами, продукты питания. Все вещи доставлены в восточный отдел заповедника.

В настоящее время полиция Мостовского района Краснодарского края устанавливает личности нарушителей. Правоохранители осмотрели личные вещи подозреваемых. Идет оперативное следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых