aif.ru counter
315

Конкурс собачьей красоты. В Майкопе выбрали лучших собак всех пород

Фото Александра Никанова / АиФ

Региональная выставка собак всех пород ранга САС КЧФ прошла в городском парке Майкопа 23 мая.

Стойка — быть первым

200 участников приехали в Майкоп из разных регионов России и даже из Германии, чтобы представить своих породистых питомцев.

Красоту и правильность экстерьера собак оценивала эксперт международного уровня с правом судить все породы собак Марина Патрина из Москвы.

«Собаки соревновались в шести классах: бэбики, щенки, юниоры, промежуточный, открытый и ветераны. Помимо этого они участвовали в конкурсах. А по итогам всех этапов самые лучшие собаки боролись за первое место в Best in show», - рассказала директор кинологического племенного центра РА Лора Быканова.

Лучшей собакой выставки и лучшим ветераном стал представитель породы чау чау под кличкой Родник Любви из Армавира. Пёс получил титул Кандидата в чемпионы России. 

Пес по кличке Родник Любви. АиФ/ Из архива Галины Коваленко.

Австралийская овчарка Tyornapple Unlok The Majik «Твин», импортированная из США, владельцем которой является А. Чередниченко из Майкопа, стала резервным победителем выставки. Твин — настоящая звезда, пес носит звание чемпиона 17 стран мира. 

Австралийская овчарка Tyornapple Unlok The Majik «Твин». Фото: АиФ/ Из архива Галины Коваленко.

В конкурсах «Юность России» и «Гордость России» победил юниор породы самоедская собака Радость Жизни Вотерфоол, владелец — Галина Коваленко из Майкопа. 

Самоедская собака Радость Жизни Вотерфоол. АиФ/ Из архива Галины Коваленко.

Красота породы

На выставке можно было увидеть и редкие породы собак: Южноафриканский бурбуль, Немецкий боксёр, Японский хин, Белая швейцарская овчарка, Восточноевропейская овчарка, Вельш Корги Кардиган. Эти собаки были представлены на выставке в единственном экземпляре.

«Я впервые на таком представлении. Очень понравилось. Каждая собака красива по-своему. Сразу захотелось завести себе доброго «друга», - поделился впечатлениями зритель выставки Константин.

Из 48 пород каждый победитель в классах получил звание «Лучший кобель», «Лучшая сука» и «Кандидат чемпиона федерации».

По словам ветеринара и владельца питомника Самоедов «Из Легенды Юга России» Галины Коваленко, собаки, не имеющие родословной, на выставки такого типа не допускаются. 

Мастиф неаполитано. Фото: АиФ/ Фото Александра Никанова

Все титулы, заработанные собаками на выставках, вписываются в дипломы, где прописаны данные  собаки и владельца. Определенное количество собранных титулов в дальнейшем дает право на получение сертификатов Чемпион  Росии,Юный Чемпион России, Чемпион Федерации и т. д.

Если в этом дипломе у собаки стоят оценки «отлично» или  не ниже «очень хорошо», то представитель породы допускается в вязку, то есть разведение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых