598

Майкоп поддержит всероссийскую акцию «Бессмертный полк»

«АиФ-Адыгея» №15 13/04/2016
Кирилл Шипицин / АиФ
Майкоп, 6 апреля - АиФ-Адыгея.

Майкоп поддержит всероссийскую акцию «Бессмертный полк».

Её организатором и координатором в столице Адыгеи выступает администрация города и городское управление культуры. Цель этой патриотической гражданской инициативы - сохранить в каждой семье память об ушедших из жизни фронтовиках, и передавать её из поколения в поколение.

В республиканском комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ сообщили, что участником акции-шествия может быть любой житель Майкопа - независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Но необходимо соблюсти одно условие - нужно изготовить и пронести в колонне 9 мая 2016 года транспарант или фотографию своего солдата, ветерана войны, который уже никогда сам не сможет пройти на параде Победы.

«Для участия в данном проекте необходимо узнать биографию деда, прадеда или другого родственника - ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, не дожившего до наших дней, изготовить транспарант или штендер с фотографией ветерана (размеры 245 на 335 мм) с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания. Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант без фотографии с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания ветерана, а на плакате можно разместить эмблему акции «Бессмертный полк», - пояснили в комитете.

О том, как сделать транспарант, модно посмотреть в Положении о проведении акции, перейдя по ссылке. Место сбора для желающих принять участие в акции-шествии «Бессмертный полк» 9 мая 2016 года с 11.00 до 11.45 на площади имени Ленина. Начало шествия ровно в полдень. От центральной площади шествие пройдёт по улице Краснооктябрьской, затем по улице Пушкина, улице Гагарина и завершится на территории городского парка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых