158

Мурат Кукан дал концерт для сотрудников сводного отряда полиции Адыгеи

Майкоп, 17 мая - АиФ-Адыгея.

Сводный отряд полиции Адыгеи несет службу в Чеченской Республике почти 15 лет. И все это время формированию отряда уделяется особе внимание, подбираются наиболее опытные полицейские, которые проявили себя добросовестными сотрудниками и профессионально подготовленными.

Полгода – для командировки довольно длительное время. Ребята несут службу исправно, нет нареканий со стороны руководства МВД по Республике Адыгея и объединенной группировки. Все это важно для министра внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майора полиции Александра Речицкого.

Но не менее важными для главы республиканского МВД являются вопросы быта, климат в отряде, и то, насколько решены все семейно-бытовые вопросы на родине у ребят. За последние пять лет отряд посещали не только представители министерства, но и наиболее известные и активные общественные деятели, являющиеся членами Общественного совета при МВД по Республике Адыгея.

Среди них журналисты и представители двух основных религиозных конфессий республики: православия и ислама.

Фото: Пресс-служба МВД по Адыгее

На этот раз в состав бригады, которая посетила сводный отряд в Чечне, вошел член Общественного совета при МВД по Республике Адыгея народный артист России Мурат Кукан. Человек, имеющий большое количество других значимых регалий, известный далеко за пределами Адыгеи, и редко покидающий родную сцену, нашел возможность посетить отряд полиции.

Как только Мурат Рашидович получил предложение от руководителя министерства, дал положительный ответ и сразу же приступил к формированию программы выступления на концерте, который состоится за несколько сотен километров от Майкопа. В один из дней командировки, вечером, в небольшом актовом зале Мурат Кукан выступил с теми номерами, которые давно уже полюбила публика.

Тематика в основном была посвящена прошедшему недавно всенародному празднику - Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Песни военных лет, баллады, монологи и великолепная игра на гитаре не оставили равнодушными ни одного бойца в отряде. Эмоции переполняли всех. И это, по словам народного артиста России, самая большая благодарность от зрителя, которую без сомнения ждут все творческие люди. За несколько часов до этого, Мурат Кукан смог побывать на спортивном турнире.

Полицейские из Адыгеи и Чечни сыграли в волейбол и состязались в перетягивании каната. И как только глава МВД по Адыгее объявил участникам команд о том, что к ним приехал народный Артист России, в считанные минуты рядом со спортивным полем появилась импровизированная концертная площадка.

После выступления Мурат Кукан признался, что у него это первый концерт для сотрудников полиции Адыгеи и Чечни, семьи каждого из которых затронула Великая Отечественная война. И сегодня они, совместно обеспечивая безопасность и правопорядок, лучше всех знают цену мира и спокойствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах