aif.ru counter
28.03.2016 11:26
Дмитрий Варава
29

Мы вместе. Жители Адыгеи в очередной раз поддержали крымчан

«АиФ-Адыгея» №12 23/03/2016
Фото Алексея Гусева / АиФ

Тысячи майкопчан вышли на митинг, приуроченный ко второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Давние связи

В этом году его решили провести в городском парке культуры и отдыха. Люди вышли на митинг с лозунгами: «Крым - это Россия», «Крым и Россия - вместе навсегда!», «Россия и Крым. Мы вместе!». Митинг-концерт продолжался более трёх часов. Специальным гостем концертной программы стала эстрадная группа «Воля» из Луганска. 

Адыгею и Украину связывают давние исторические, культурные и братские связи. Достаточно сказать, что около трети русских жителей республики имеют украинское происхождение, в Адыгее проживает пять тыс. украинцев, а на Украине - почти тысяча адыгов.

Наши на полуострове

В то время как майкопчане праздновали дату у себя дома, представители казачьих обществ Адыгеи отправились в Крым, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях непосредственно на месте. В Севастополь поехали казаки Майкопского отдела Кубанского казачьего войска.

Приглашение от главы города-героя на имя главы республики и атамана Кубанского казачьего войска поступило накануне. Этим жестом Севастополь выразил уважение 170 казакам отдела, которые обеспечивали правопорядок в городе в феврале-марте 2014 г.

«Более 120 казаков и около 30 членов их семей отправились в Крым. Из Майкопа они выехали в Белореченск, там делегации казаков объединились и поехали в Севастополь на автобусах», - рассказал атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов

Митинг в честь двухлетия присоединения Крыма к России. Фоторепортаж | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество