Примерное время чтения: 2 минуты
80

На автостанции Майкопа прошли учения

Майкоп, 15 июня - АиФ-Адыгея.

На автостанции Майкопа сегодня прошло тактико-специальное учение по оказанию первой и медицинской помощи в экстренной форме, сообщили в центре медицины катастроф Адыгеи.

«В ходе учений была проверена реализация плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на пригородной автостанции Майкопа, уточнены схемы взаимодействия с оперативными службами и медицинскими организациями, оказывающими медицинскую помощь, а также отработан алгоритм действий сотрудников автостанции при поступлении информации о ЧС и пассажирах, нуждающихся в оказании медпомощи», - рассказал руководитель учений, директор республиканского центра медицины катастроф Олег Карант.

Для участия в учениях привлекали специалистов Минздрава Адыгеи, республиканского центра медицины катастроф, Станции скорой помощи, республиканского клинического психо-неврологического диспансера, республиканской клинической больницы и республиканской детской клинической больницы.

К учениям также привлекли специалистов министерства строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства РА, главного управления МЧС, службы пожаротушения и полицейских. В качестве статистов попросили выступит пятерых студентов медицинского колледжа Майкопа.

Про итогам учений, все проведённые мероприятия были оценены на отлично. В ведомстве отметили, что такие учения проводятся ежеквартально.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах