aif.ru counter
21.12.2011 12:09
Дмитрий Варава
32

Как в Адыгее обеспечат безопасность новогодних праздников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ-Адыгея» 21/12/2011

Организация плановых мероприятий по обеспечению безопасности проведения массовых мероприятий на территории республики в период новогодних праздников стала одной из тем заседания антитеррористической комиссии РА, которое прошло под председательством главы Адыгеи Аслана Тхакушинова.

О проделанной работе по совершенствованию антитеррористической безопасности в местах массового пребывания людей доложили министр внутренних дел по РА Александр Речицкий и руководители двух муниципальных образований Адыгеи - глава МО «Город Майкоп» Михаил Черниченко и заместитель главы МО «Тахтамукайский район» Байзет Хапачев.

Транспорт под контролем

В столице Адыгеи уже два года успешно функционирует аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», в работу которого включены 10 купольных камер наблюдения, а также три рубежа по контролю въезжающего в Майкоп автотранспорта, проводящих регистрацию нарушений правил дорожного движения. В настоящее время проводится работа по развитию данного комплекса путём включения в него ведомственных камер наружного наблюдения для проведения всестороннего мониторинга ситуации вблизи зданий и проведения мероприятий правоохранительной направленности.

- Практика использования данного комплекса показывает его актуальность и необходимость дальнейшего расширения - не только в республиканском центре, но и во всех населённых пунктах республики, - заявил Александр Речицкий, подчеркнув, что сегодня весь транспорт, въезжающий в город, находится под контролем.

Экстренный вызов

Участники совещания отметили необходимость в преддверии публичных мероприятий обязать руководителей объектов с массовым пребыванием людей разработать паспорта безопасности. Немаловажной проблемой, требующей безотлагательного разрешения, является обеспечение безопасности учащихся в общеобразовательных учреждениях республики. В настоящее время остаются необорудованными кнопками экстренного вызова полиции и тревожной сигнализацией часть общеобразовательных учреждений, расположенных в зоне действия пультов централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны республики. Под защитой частных охранных предприятий находится 11 объектов сферы образования республики.

- Все учреждения и предприятия любой формы собственности должны ставить во главу угла безопасность граждан. Если это хозяйствующий субъект, его руководство в состоянии принять меры безопасности самостоятельно, не рассчитывая на средства республиканского бюджета, - отметил Аслан Тхакушинов.

Будут приняты меры и к размещению кнопок экстренного вызова полиции на постах охраны подведомственных объектов. Кроме того, планируется ужесточить контроль пропускного режима в учреждениях образования, культуры, социального обслуживания и здравоохранения республики, организовать проведение тренировок с персоналом объектов, направленных на закрепление навыков по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, в том числе и террористического характера.

Участники заседания проанализировали работу Антитеррористических комиссий в Кошехабльском и Шовгеновском районах, а также состояние готовности нештатных объектовых аварийно-спасательных формирований к действиям по минимизации и ликвидации последствий террористических актов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество