61

На Кубани в январе выявили 478 тыс. тонн зараженного экспортного зерна

Александра Молочникова / АиФ
Майкоп, 8 февраля - АиФ-Адыгея.

За январь 2016 года в морских портах Краснодарского края было выявлено 478,9 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, заражённых вредителями хлебных запасов, что составляет 43% от всего зерна, предназначенного к отгрузке на экспорт.

«Такое количество заражённого экспортного зерна, безусловно, является тревожным фактом. Ведь зараженность вредителями является одним из факторов, влияющих на безопасность зерновой продукции. Все партии заражённого зерна перед отгрузкой на экспорт в обязательном порядке были подвергнуты фумигации в трюмах морских судов», рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

Специалисты вновь напоминают участникам ВЭД о необходимости уделять серьёзное внимание вопросам качества и безопасности при подготовке партий зерна на экспорт и о недопустимости отгрузки за рубеж зерна, заражённого вредителями хлебных запасов.

Линейным элеваторам и хозяйствам, осуществляющим деятельность по хранению зерна, необходимо своевременно проводить мероприятия по профилактическому обеззараживанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых