aif.ru counter
50

Офисы ОПФР в Адыгее теперь есть в каждом районе

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №25 17/06/2015

В новом здании в Майкопском районе учли стандарты «Доступной среды».

Майкоп, 11 июня - АиФ-Адыгея.

Офисы ОПФР в Адыгее теперь есть в каждом районе.

В недавно открывшемся новом административном здании районного управления Пенсионного фонда РФ в Майкопском районе проектировщиками особое внимание было уделено соблюдению стандартов программы «Доступная среда».

Вход в здание оборудован пандусами для инвалидов-колясочников, а на стоянке для автомобилей оборудованы парковочные места, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, все указатели в офисе для удобства незрячих клиентов оснащены тактильными текстами по Брайлю для инвалидов по зрению.

«Строительство офиса началось в июле прошлого года. Меньше года понадобилось строителям для успешного завершения строительных работ, и теперь новый двухэтажный офис ПФР общей площадью 800 квадратных метров украшает в соответствии с принципом «шаговой доступности» центр поселка Тульского», - рассказали в ОПФР по Адыгее.

На первом этаже размещены наиболее посещаемые клиентами службы - клиентская служба и отдел назначения и перерасчета пенсий. Здесь же расположены кабинет заместителя начальника управления, курирующего деятельность данных подразделений, и просторное архивное помещение. На втором этаже находятся другие отделы и кабинет начальника управления, а также учебный класс для страхователей. Для района открытие нового офиса ПФР имеет особое значение, поскольку в Пенсионный фонд сегодня обращается практически каждый его житель.

В ведении УПФР находятся 16 999 пенсионеров (28,3% населения района), 5030 получателей ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), 3176 получателей федеральной социальной доплаты, 55381 застрахованное лицо (92,2 % населения), обслуживаются 2752 страхователя, в том числе 920 работодателей.

«Уверен, что новое здание будет олицетворять только позитив, что люди будут с хорошим настроением приходить сюда и покидать этот офис, где их встречают приветливые, доброжелательные сотрудники управления», - говорит начальник департамента капитального строительства и имущественных отношений ПФР Сергей Рыжков.

В ОПФР по Адыгее добавили, что строительство нового офиса УПФР в Майкопском районе завершило мероприятия по развитию и укреплению материально-технической базы учреждений ПФР в регионе.

«Теперь все территориальные органы Пенсионного фонда РФ в республике располагаются в собственных административных зданиях, спроектированных и построенных в соответствии с современными требованиями, обеспечивающими надлежащий уровень предоставления государственных услуг населению, доступности для людей с ограниченными возможностями», - сказал управляющий ОПФР в Адыгее Аскарбий Кулов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах