185

Около 150 девятиклассников сдадут ГИА по адыгейскому языку

«АиФ-Адыгея» №21 25/05/2016
Галина Безбородова / АиФ
Майкоп, 20 мая - АиФ-Адыгея.

С 2016 года ГИА в России проводится не по двум, а по четырем предметам. Как и прежде, в перечень включены экзамены по русскому языку и математике - они обязательные, а также добавлены два предметам по выбору.

В Адыгее в этом году в перечень выпускных экзаменов для 9 классов впервые включён адыгейский язык.

Как сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на министерстве образования и науки Адыгеи, ГИА по адыгейскому языку пожелали сдать 148 учащихся, в основном это учащиеся национальных классов из Адыгейска, Кошехабльского, Шовгеновского и ряда других районов республики.

Самым популярным у девятиклассников, как и у выпускников 11 классов республики, остаётся обществознание. Специалисты объясняют такую популярность тем, что этот предмет чаще других необходим при поступлении в вузы.

«Для составления контрольно-измерительных материалов (КИМ) по адыгейскому языку была образована комиссия. В результате разработано 4 варианта КИМ по адыгейскому языку, каждый состоит из двух частей: первая часть - изложение, вторая - тестовая часть - включает в себя задания по тексту», - цитирует портал разработчиков КИМ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах