Примерное время чтения: 2 минуты
49

Около 2,5 тысяч единиц пиротехники изъято полицией в предновогодние дни

Станислав Никитенко / АиФ
Майкоп, 29 декабря - АиФ-Адыгея.

Операция «Пиротехника» проходит в Адыгее в эти дни.

Сотрудники полиции отдела МВД России по Тахтамукайскому району проводят проверки в отношении двух местных жителей, в возрасте 32 и 33 лет. Организовали продажу салютов и фейерверков прямо из своих транспортных средств. 

«На момент проверки отсутствовала документация и на продукцию, реализуемую 26-летней жительницей аула Козет. Для этого она оборудовала выносной лоток», - сообщили в МВД по Адыгее.

Аналогичные факты выявлены в прошедшие выходные дни и в других районах Адыгеи. В республиканском центре за реализацию без сопроводительных документов петарды изъяты у 40-летнего майкопчанина. В городе Адыгейске аналогичной продукцией торговала местная жительница, не имеющая права осуществлять этот вид деятельности.

Всего в эти дни полицейскими изъято около 2,5 тысяч пиротехнических изделий.

«Проведение рейдов в рамках операции «Пиротехника» находится на постоянном контроле у руководства МВД по Адыгее. Главной задачей мероприятий является выявление лиц, занимающихся незаконным производством, хранением и реализацией пиротехнических изделий. Также принимаются меры по пресечению фактов реализации некачественной, контрафактной, контрабандной продукции с истекшим сроком годности», - говорят в министерстве. 

Сейчас активизирована работа по выявлению фактов размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, осуществляющих реализацию пиротехнических изделий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах