434

Около 300 курдов вышли на митинг в Адыгее

Фото из архива редакции / АиФ
Майкоп, 3 декабря - АиФ-Адыгея.

Общественная организация курдов Адыгеи «Агры» провела митинг в селе Белом. Митингующие выразили свою позицию по поводу ситуации вокруг российско-турецких отношений.

Митинг собрал около 300 курдов, компактно проживающих в Красногвардейском районе.

Собравшиеся на митинге осуждали действия властей Турции и приветствовали твёрдость позиции руководства России.

«Во-первых, от имени всех курдов Адыгеи мы решительно осуждаем действия Турции в отношении самолёта российских военно-космических сил. Но кому, как не нам - курдам, знать, что Турция всегда бьёт только в спину. Во-вторых, сегодня мы собрались выразить поддержку политике нашего президента Владимира Путина и просим, чтобы Россия обратила внимание на то, кто может быть, а кто уже есть её истинные друзьями. Мы всегда были друзьями России - нашим отношениям не одно десятилетие, - говорит председатель «Агры» Файзу Абдулаев. 

Председатель «Агры» Файзу Абдулаев (в центре).
Председатель «Агры» Файзу Абдулаев (в центре). АиФ/ Фото из архива редакции

Напомним, российский Су-24 был сбит турецкими ВВС в Сирии во время патрулирования турецко-сирийской границы. Летчикам удалось катапультироваться. Пилот погиб, а штурмана удалось спасти сирийским и российским спецподразделениям

По версии Анкары, самолет нарушил турецкое воздушное пространство, Москва это отвергает. 1 декабря правительство РФ утвердило перечень запрещенного продовольствия из Турции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых