aif.ru counter
289

Кто друг? Курды Адыгеи поддержали позицию руководства России

«АиФ-Адыгея» №50 09/12/2015

В селе Белом общественная организация курдов Адыгеи «Агры» провела митинг, на котором выразила свою позицию по поводу ситуации вокруг российско-турецких отношений.

За единство

Митинг собрал около 300 курдов, компактно проживающих в Красногвардейском районе. Затем митингующие прошли колонной по одному из крупнейших населённых пунктов района с призывом к единству народов. 

Фото: АиФ

«Во-первых, от имени всех курдов Адыгеи мы решительно осуждаем действия Турции в отношении самолёта российских военно-космических сил. Но кому, как не нам, курдам, знать, что Турция всегда бьёт только в спину. Во-вторых, мы собрались выразить поддержку политике нашего президента Владимира Путина и просим, чтобы Россия обратила внимание на то, кто её истинные друзья. Мы всегда были друзьями России - нашим отношениям не одно десятилетие», - говорит председатель «Агры» Файзу АБДУЛАЕВ. 

Многие собравшиеся на митинг в один голос говорили о том, что своим поступком Турция в лице своего лидера показала всему миру своё истинное лицо. Один из жителей с. Белого рассказал, что курды всегда считали Турцию оплотом терроризма, страной, где можно безнаказанно убивать курдских детей, уничтожать курдские жилища. 

Фото: АиФ

Ситуацию разрешат

Участники митинга осудили действия властей Турции и приветствовали уверенную позицию руководства России. В выступлениях митингующие подчёркивали, что обязательно будет найден выход, при котором права курдского населения будут соблюдены. В этой связи курдская община Адыгеи обратила внимание на тот факт, что только в российских регионах власти деятельно участвуют в решении тех или иных вопросов, которые волнуют курдов. 

«Думаю, что такие же акции пройдут и в других регионах России, где созданы общественные организации курдов. Уверен, что курды повсеместно в России поддерживают твёрдость позиции руководства России», - сказал Ф. Абдулаев

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых