aif.ru counter
117

ПФР продолжает прием заявлений на выплату 20 тысяч рублей из маткапитала

«АиФ-Адыгея» №49 02/12/2015
Майкоп, 23 октября - АиФ-Адыгея.

В Адыгее все территориальные органы Пенсионного фонда продолжают принимать заявления на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей.

«По состоянию на начало октября Пенсионный фонд принял заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала от более чем 1,6 млн российских семей на общую сумму 32 млрд рублей. В целом число российских семей, получивших в ПФР государственный сертификат на материнский капитал, на сегодня превышает 6,6 миллионов.

«При решении получить выплату в Пенсионный фонд необходимо не позднее 31 марта 2016 года подать заявление. Это могут сделать все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата», - сообщили в пресс-службе ОПФР по Адыгее.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых