aif.ru counter
40

По индексу промпроизводства Адыгея стала третьей в ЮФО

Майкоп, 13 мая - АиФ-Адыгея.

Подведены итоги социально-экономического развития Республики Адыгея в сравнении с другими регионами Южного федерального округа по основным социально-экономическим показателям в первом квартале 2015 года. Об этом сообщает портал Госсовета-Хасэ Республики Адыгея.

По индексу промышленного производства республика заняла третье место среди шести субъектов ЮФО. Третью строчку Адыгея заняли в показателе индекса производства продукции сельского хозяйства. Индекс производства продукции животноводства разделён на два показателя: по мясу Адыгея в первом квартале 2015 года заняла пятое место, по молоку - четвёртое.

Следует заметить, что по всем вышеперечисленным показателям в 2014 году Адыгея занимала первое место.

На пятом месте, как и в 2014 году, Адыгея осталась в показателе роста оборота розничной торговли по всем каналам реализации. Не изменилось место республики и в рейтинге показателя «строительство» - третье - как в 2015 году, так и в 2014 году.

В показателе денежные доходы на душу населения Адыгея потеряла две позиции в сравнении с 2014 годом и опустилась на последнее шестое место. Это же место республика занимает в показателе потребительских расходов на душу населения (в 2014 года - так же шестое место).

В показателях «номинальная заработная плата» и «процент численности официально зарегистрированных безработных к экономически активному населению» Адыгея в 2015 году потеряла по одной позиции в сравнении с 2014 годом и заняла пятую строчку.

Посмотреть статистику итогов социально-экономического развития Республики Адыгея в сравнении с другими регионами Южного федерального округа по основным социально-экономическим показателям в первом квартале 2015 года можно здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых