aif.ru counter
35

Почти 70 млн рублей направят на развитие растениеводства

Майкоп, 15 июня - АиФ-Адыгея.

Адыгея получит 69,5 млн рублей на развитие растениеводства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В министерстве сельского хозяйства Адыгеи уточнили, что субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам), сообщает портал ЮГА.ру.

Между тем, по словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва, которые цитирует ведомство, потребуется 5-7 лет для того, чтобы Россия вышла на стопроцентный уровень продовольственной безопасности по продукции растениеводства.

По данным министерства экономического развития и торговли Адыгеи, в рамках государственной программы на поддержку агропромышленного комплекса в первом квартале 2015 года выделено 188,4 млн рублей, в том числе 174,8 млн рублей за счёт федерального бюджета и 13,6 млн рублей за счёт республиканского.

За последние годы, благодаря оказанию ежегодной государственной поддержки в виде субсидий на закладку и уход за многолетними насаждениями, в Адыгее ежегодно увеличивается их площадь. До конца 2015 года планируется закладка 100 га садов, из которых уже заложено 64,7 га, из них: в Гиагинском районе - 30,4 га, Майкопском - 17,3 га и Теучежском - 17 га.

В настоящее время рассматривается возможность реализации инвестиционных проектов по строительству шести фруктохранилищ общей мощностью 17 тысяч тонн единовременного хранения, - приводит портал информацию пресс-службы главы Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых