aif.ru counter
216

Под гусеницами «Тигра». Как в Адыгее отметили День полиции

Фото Надежды Гусевой / АиФ

День сотрудника органов внутренних дел России превратился для майкопчан в целое представление.

Праздник открылся торжественным построением всех подразделений МВД РФ по Адыгее с выносом знамени под музыку полкового оркестра. Сотрудников МВД по Адыгее приветствовали власти республики. 

Кому БТР не страшен 

В свой профессиональный праздник для руководства республики, её жителей и гостей МВД по Адыгее демонстрировали спецвооружение. Благодаря использованию специальных беспилотников и аэростатов, только с начала этого года было раскрыто три преступления, на дорогах выявлено больше 300 административных правонарушений. Экономический эффект их применения исчисляется суммой, превышающей 12 млн. руб. 

Фото: АиФ/ Фото Алексея Гусева

Зрителей в горпарке культуры и отдыха собралось немало: помимо представителей власти, увидеть показательные выступления специальных подразделений ведомства - ОМОНа и СОБРа - пришли ветераны ОВД, студенты и школьники, простые жители республиканской столицы. 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

В высохшей чаше городского бассейна -развернулся настоящий вестерн о навыках задержания опасных преступников. С участием спецтехники: бронетранспортёра, бронемашины «Тигр», пяти бронированных джипов, трёх квадроциклов. 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Только герои этого вестерна не вымышленные, а самые настоящие, имеющие 113 государственных наград, 180 - ведомственных. Свыше 200 раз сотрудники спецподразделений МВД Адыгеи выезжали в служебные командировки в «горячие» точки Кавказа, где не раз рисковали своей жизнью. 

Показательные выступления открыли бойцы республиканского ОМОНа, которые демонстрировали навыки тактико-специальной подготовки с использованием бронемашины «Тигр» и владение приёмами рукопашного боя. Разбить кулаком кирпичную кладку в огне, обезоружить преступника с ножом или автоматом для бойцов ОМОНа - часть профессии. 

АиФ/ Фото Алексея Гусева

Бойцов этого подразделения характеризует не только блестящее владение приёмами карате, самбо, дзюдо и тхэквондо, но и умение работать в команде. Выступления спецподразделений показали, что они не только готовы бороться с противником, но и самоотверженно защищать людей. 

Расчёты на взрыве

Восторг у зрителей вызвало «освобождение» офицерами СОБРа должностного лица, захваченного условными преступниками. 

Пока бронированные машины покидали место «покушения», бойцы СОБРа на протяжении всего маршрута обеспечивали им огневое прикрытие.

Ещё один зрелищный этап - задержание вооружённых преступников, передвигающихся в автомобиле. В считанные секунды под аплодисменты зрителей СОБРовцы блокировали машину, и бандиты были задержаны. 

АиФ/ Фото Алексея Гусева

Завершил показательные выступления штурм дома, где укрылись условные террористы. Под защитой БТР полицейские уничтожили противника и взорвали его укрытие. 

Затем торжества перенеслись в Госфилармонию Адыгеи, где перед сотрудниками МВД выступили деятели искусств Адыгеи. 

АиФ/ Фото Алексея Гусева

А сразу после концерта все участники празднеств торжественно проводили отряд бойцов спецподразделения МВД по Адыгее в служебную командировку в Дагестан. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах