Примерное время чтения: 2 минуты
288

Профессиональный праздник отмечают сотрудники СОБРа МВД по Адыгее

Майкоп, 17 марта - АиФ-Адыгея.

Профессиональный праздник отмечают сотрудники СОБРа МВД по Адыгее.

В марте 1993 года в Республике Адыгея был создан специальный отдел быстрого реагирования. Тогда в это спецподразделение отбирались молодые люди, отслужившие в рядах Вооруженных сил. Подготовка личного состава СОБР была гораздо выше, чем в других службах.

Как и 23 года назад, сотрудники отряда участвуют в проведении мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение преступлений террористического характера, операциях по освобождению заложников и задержанию особо опасных преступников.

Сегодня практически ни одна из крупномасштабных профилактических операций правоохранительных органов не обходится без активного участия сотрудников СОБРа. Подготовка личного состава отряда охватывает широкий круг вопросов. В последние годы осваиваются новые формы и методы работы, такие как горно-лыжная и альпинистская подготовка, при этом используется самая современная техника.

О профессионализме сотрудников специального отряда быстрого реагирования МВД по Адыгее говорит и тот факт, что за время его существования и участия во многих операциях по ликвидации вооруженных бандфор­мирований, подразделение не понесло потерь.

В истории СОБРа Адыгеи немало героических примеров самоотверженного служения Отечеству.

За мужество и отвагу, проявленные в ходе контртеррористических опе­раций на территории северокавказского региона, 13 сотрудников СОБРа МВД по Республике Адыгея награждены Орденами Мужества, 18 - Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», 25 - медалью «За отвагу», 21 - «За отличие в охране общественного поряд­ка», 2 - медалью Суворова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах