aif.ru counter
44

Рафт - в центре. В Майкопе прошёл Открытый кубок по рафтингу

«АиФ-Адыгея» №25 22/06/2016
Фото Надежды Гусевой / АиФ

19 июня у городского бассейна было необычайно людно - здесь впервые прошёл Кубок города по рафтингу.

Гладкая вода

Участие в Кубке Майкопа по рафтингу приняли восемь команд из Краснодарского края и Адыгеи. Прохождение трёх дистанций майкопчане и гости столицы смогли увидеть прямо в чаше городского бассейна. Именно там проходили два этапа Кубка - «Квалификация» и «Параллельный спринт», а

«Слалом» принял водный канал за рекой Белой. 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

«Мы специально выбрали чашу городского бассейна, чтобы придать соревнованиям зрелищности, сделать их ближе к зрителям», - рассказал президент Федерации рафтинга РА Пётр Фешин

Гонка оказалась не из лёгких, но гладь майкопского городского бассейна пришлась по душе тренеру команды «Каладж» Лабинского филиала Краевой крейсерско-парусной школы Андрею Томилову. 

«Мы решили принять участие в Открытом кубке Майкопа по нескольким причинам: во-первых, школа рафтинга Адыгеи считается одной из самых сильных, во-вторых, это встреча с опытными командами», - пояснил он.

Новая традиция

По словам тренера команды Адыгеи «Мастерская рафтинга» Владимира ПЕТУХОВА, признанными любителями сплава по горным рекам республики считаются туристы Ростовской области, Ставрополья, Кубани. Однако только  пять процентов майкопчан предпочитают активный отдых на воде. 

«Мы каждый год приезжаем в Майкоп из Питера. На городской бассейн ходим каждое утро. И вдруг - Кубок по рафтингу прямо в центре города! Шестилетний сын тоже загорелся заняться сплавами», - говорит жительница Санкт-Петербурга Елена Пирогова.

Организаторы соревнований считают, что спортивное зрелище должно стать новой традицией Майкопа.

Первый Кубок Майкопа по рафтингу на городском бассейне | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество