aif.ru counter
22.06.2015 15:24
94

Роспотребнадзор проверил качество питьевой воды

Майкоп, 22 июня - АиФ-Адыгея.

Специалисты считают, что качество питьевой воды в Адыгее становится лучше. С начала 2015 года в Адыгее исследовано 3072 пробы воды на физико-химические показатели из централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения.

«Число проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составило 169 - это 5,5% (в 2014 году этот показатель составлял 7,8%), что свидетельствует о тенденции снижения доли проб воды не соответствующих гигиенических требованиям», - сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Из источников централизованного водоснабжения исследовано 478 проб, из них 31 проба не соответствовала гигиеническим нормативам. Из исследованных 2594 проб питьевой воды из распределительной сети 138 (5,3%) не соответствовали гигиеническим нормативам.

«Наиболее высокий удельный вес проб питьевой воды не соответствующих гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям из централизованных систем водоснабжения отмечается в Майкопе - 16,5%, и в Майкопском районе - 16,1%. Качество питьевой воды централизованных систем водоснабжения не соответствовало гигиеническим требованиям по мутности и по содержанию железа, марганца и нитратов», - добавили в ведомстве, подчеркнув, что за истекший период 2015 года на территории республики фактов вспышек водного характера не зарегистрировано.

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея за период 2012-2014 годов направило в органы местного самоуправления поселений, городских округов и в организации осуществляющие холодное водоснабжение 15 уведомлений, в 2015 году - 2, в том числе главам муниципальных образований «Город Майкоп» и «Кировское сельское поселение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество