aif.ru counter
13.01.2016 09:19
1854

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в размеры МРОТ

Надежда Гончарова / АиФ
Майкоп, 13 января - АиФ-Адыгея.

С 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда составляет 6204 рубля в месяц.

«Соответствующие изменения внесены в статью 1 федерального закона от 19 июня 2000 года «О минимальном размере оплаты труда», - сообщили в министерстве труда и социального развития Адыгеи.

В ведомстве также подчеркнули, что минимальный размер оплаты труда обеспечивается организациями, финансируемыми из бюджета Республики Адыгея, за счёт средств республиканского бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Организациями, финансируемыми из местных бюджетов,- за счёт средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Другими работодателями - за счёт собственных средств.

«Таким образом, работодатели независимо от форм собственности обязаны обеспечить с 1 января 2016 года выплату заработной платы не ниже установленного минимального размера оплаты труда», - добавили в Минтруда и социального развития Адыгеи.

Статья 133 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает право каждого работника, полностью отработавшего за месяц норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), на заработную плату не ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество