101

Студент МГТУ предложил новое решение кадрового вопроса

«АиФ-Адыгея» №26 29/06/2016
Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 5 июля - АиФ-Адыгея.

В Москве прошёл финальный этап Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов «Моя страна - моя Россия».

К очному этапу конкурса было допущено 192 из почти полутора тысяч участников, в том числе студент МГТУ Артём Тойлыев с проектом развития российского местного самоуправления под названием «Интерактивная модель управления муниципалитетом». 

Проект, представленный в номинации «Мой город», заключается в создании единого портала в рамках сайта муниципального образования, на котором население сможет вносить свои предложения по развитию поселения, выражать отношение к имеющимся проблемам с помощью голосования и обсуждения, тем самым раскрывая приоритетные задачи, в решении которых нуждается конкретный муниципалитет.

«Такой электронный ресурс позволит повысить степень участия жителей в решении местных проблем, а также привлечь к решению проблем муниципалитетов молодёжь. Одним из преимуществ такой модели является возможность выявить активистов муниципального образования и в дальнейшем при решении кадровых вопросов руководствоваться фактической пригодностью кандидата к управлению, а не той рекламной кампанией, которую он сумеет организовать себе в ходе выборов», - говорит Артём Тойлыев.

По его прогнозам, если реализовать проект по все правилам, то это вполне может привести к позитивной динамике социально-экономического развития города или сельского поселения. Он уверен, что повышение уровня участия населения в решении местных дел создаст привлекательный имидж муниципального образования, а значит, повлечёт за собой заинтересованность предпринимателей, рост конкуренции, за которой, как правило, следует повышение качества продукции и, следовательно, качества жизни.

«На сегодняшний день проект можно считать частично реализованным, так как пробная версия портала готова и ждёт своего применения», - говорит Артём.

Защита конкурсных проектов проходила в Общественной палате России, а награждение лауреатов - в Госдуме. В номинации «Мой город», которая традиционно является самой многочисленной (в этом году в ней было представлено 287 работ), А. Тойлыев занял второе место и был награждён дипломом и ценными призами, которые вручил председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых