23 апреля в рамках Дня открытых дверей, проведенного в вузе для будущих абитуриентов – школьников, учащихся колледжей, техникумов Адыгеи и Краснодарского края – кафедра товароведения и экспертизы товаров технологического факультета МГТУ организовала демонстрацию научных достижений студентов.
Гости вуза были приглашены на дегустацию продовольственных товаров. Встреча проходила в лаборатории товароведения и экспертизы однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров.
Новые рецептуры функциональных продовольственных продуктов – пастилы с фруктовыми добавками, хлебобулочных изделий с добавлением семян и других растительных ингредиентов, хлеба с травами Кавказа – были продемонстрированы студентами групп ТЭ-11 и ТД-11: Таовой Зарой, Арабачян Мариной, Гончаровым Александром, Хатьковым Артёмом, Вороненко Никитой, Фалько Алиной, Кравченко Анастасией.
Доцент кафедры, кандидат сельскохозяйственных наук Сиюхова Н.Т. рассказала абитуриентам о жизни факультета, возможности участия в научных кружках, о получении профессиональных навыков по выбранной специальности.
Подробную информацию о специальностях и направлениях подготовки сообщил в своем выступлении декан технологического факультета, доктор технических наук Схаляхов А.А.