aif.ru counter
334

Троллейбусное управление Майкопа выводят из кризиса

Майкоп, 5 мая - АиФ-Адыгея.

На одном из старейших транспортных предприятий города - Майкопском троллейбусном управлении сложилась сложная ситуация.

Рост цен на электроэнергию, существенное снижение пассажиропотока, острый кадровый дефицит водительского состава - всё это привело к тому, что предприятие оказалось в фактически кризисной ситуации.Администрация города приняла ряд необходимых мер - в том числе кадровых.

На предприятии назначен новый руководитель, перед которым ставится задача - четко и планомерно реализовывать мероприятия по выводу троллейбусного управления из кризиса. Об этом в ходе отчёта перед депутатами городского совета заявил глава Майкопа Александр Наролин.

По словам главы города, одна из важнейших задач - постепенное обновление подвижного состава, замена старых троллейбусов на новые, современные модели. В прошлом году в рамках реализации программы «Доступная среда» были куплены два низкопольных троллейбуса, оборудованные специальными подъемниками для инвалидов-колясочников.

Всего на их приобретение было направлено 13,8 миллионов рублей: средства федерального - 6,9 миллионов рублей), регионального (2,5 миллиона рублей) и местного (4,4миллиона рублей) бюджетов. Сейчас оба троллейбуса успешно работают на линии.

В этом году, несмотря на сложную финансово-экономическую обстановку, городские власти готовы продолжить обновление троллейбусного парка при условии софинансирования из федерального и регионального бюджетов.

«На территории Майкопа сложилась устойчивая маршрутная сеть, которая включает 11 троллейбусных и 25 автобусных маршрутов. Не только город, но и все сельские населенные пункты обеспечены регулярным автобусным сообщением. Майкопчане могут без пересадки добираться ко всем социально значимым городским объектам. Весь пассажирский транспорт Майкопа оборудован системами спутниковой навигации ГЛОНАСС», - сказал Александр Наролин.

Говоря о городском общественной транспорте в целом, он подчеркнул, что планируется перенаправить часть микроавтобусов с улицы Пролетарской на улицу Курганную. Это позволит разгрузить центральную транспортную магистраль и увеличить пассажиропоток в троллейбусах.

«В прошлом году мы планировали приобрести в лизинг десять автобусов для обслуживания наиболее востребованных городских маршрутов. Однако из-за кризисной ситуации пока эти намерения реализовать не удалось. Будем продолжать изыскивать возможности для решения этого важного вопроса», - сказал глава Майкопа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых