347

В Адыгее определили минимальный размер милостыни (08.07.2015)

Майкоп, 8 июля - АиФ-Адыгея.

В Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края определили минимальный размер закята аль-Фитр - милостыни, которая должна быть выплачена нуждающимся мусульманам до наступления праздника Ураза-байрам.

«Исходя из средней стоимости сыпучих продуктов, распространённых в нашей местности, муфтият Республики Адыгея и Краснодарского края определил минимальный размер закята аль-Фитр. В этом году он составляет 120 рублей на человека», - сообщили в Духовном управлении.

Выплата закята аль-Фитр является обязательным деянием для всех мусульман, которые имеют состояние большее, чем для обеспечения себя, своей семьи питанием и одеждой на праздничный день. Глава семьи выплачивает милостыню за всех членов своей семьи, которые находятся на его попечении. Размер милостыни составляет 1 саа (2,5 кг) сыпучих продуктов, распространённых в той местности, где она выплачивается.

В Духовном управлении заметили, что выплата закята аль-Фитр денежным эквивалентом также разрешена мусульманскими учёными

 Закят аль-Фитр становиться обязательным после заката солнца в последний день Рамадана, и крайним сроком его выдачи является праздничный намаз. Милостыня выдаётся бедным и неимущим мусульманам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых