463

В Адыгее отметили День пограничника

Майкоп, 29 мая - АиФ-Адыгея.

На мемориале «Родник «Солдатский» города Майкопа прошёл митинг, посвящённый 97-й годовщине со дня создания пограничных войск России и 27-й годовщине открытия мемориального комплекса «Родник Солдатский».

В митинге принял участие председатель комитета Госсовета-Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой и налоговой политике Джанбеч Мирза, который в своё время прошёл службу в Афганистане. Об этом сообщает портал парламента республики.

«Сегодня мы отмечаем две даты и это не случайно. Ведь не имеет значение, в каком роде войск служат солдаты и офицеры. Цель у них одна - защищать целостность своей страны. Даты, по которым мы сегодня собрались, объединяют ветеранов боевых действий, ветеранов пограничных войск и увековечивают память погибших солдат и офицеров, отдавших свои жизни за Отечество», - сказал Джанбеч Мирза.

Он также поблагодарил всех, кто с честью прошёл суровую военную службу и продолжает оставаться в строю, ведёт активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, содействует надёжной защите российской государственности и целостности её границ. За оказание практической помощи Совету пограничников Адыгеи и в связи с 97-й годовщиной со дня создания пограничных войск России депутату преподнесли сувенирный пограничный столбик.

В Адыгее особое отношение к пограничникам, хотя республика не имеет внешних государственных границ. Но в годы войны именно они принимали активное участие в боевых действиях против фашистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых