Примерное время чтения: 2 минуты
194

В Адыгее почтили память жертв террористического акта в Беслане

Майкоп, 7 сентября - АиФ-Адыгея.

3 сентября Россия отметила День солидарности в борьбе с терроризмом. Приурочили его к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане.

В Майкопе прошло мероприятие «Стоп терроризму», посвящённое этой дате.

С общественностью встретились директор МУ «Молодёжный координационный центр» Владислав Новарчук, майор в запасе ФСБ России Владимир Зайцев и войсковой старшина «Союза казаков России» Павел Романов. Они рассказали о том, что из себя представляет терроризм, поведали историю всех террористических актов за XXI век.

Напомним, 1 сентября 2004 года группа террористов ворвалась в школу номер один в Беслане (Северная Осетия) во время линейки. Боевики захватили более тысячи человек. Заложников удерживали в течение трех дней. 3 сентября силовики взяли школу штурмом. Он длился несколько часов. В результате теракта и в ходе штурма погибло 334 человека, из них 186 детей.

Последние крупные теракты на территории России произошли в декабре 2013 года в Волгограде. Менее чем за сутки, 29 и 30 декабря, прогремели два взрыва на волгоградском железнодорожном вокзале и в городском троллейбусе.

Террористические акты унесли жизни 34 человек, 78 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах