107

В Адыгее прошел турнир, посвященный памяти Артема Гармаша

Майкоп, 6 июня - АиФ-Адыгея.

Сотрудник ОМОНа МВД по Адыгее прапорщик полиции Артем Гармаш геройски погиб при исполнении служебного долга во время служебной командировки в республику Дагестан.

Ценой своей жизни он спас товарищей и помог уничтожить участников банд формирования. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

С инициативой проведения турнира по тайскому боксу среди юношей памяти Артема Гармаша выступила Федерация тайского бокса в Адыгее.

Ее поддержало руководство республиканского МВД, командир и сотрудники ОМОНа, а также Адыгейского республиканского спортивного общества Динамо.

Впервые эти соревнования были проведены в прошедшие выходные. Прошли они на базе средней общеобразовательной школы № 2 поселка Краснооктябрьский Майкопского района. В турнире принимали участие молодые спортсмены, в возрасте до 17 лет.

В торжественной церемонии открытия приняли участие мама Аретема Гармаша Ирина Петровна, заместитель главы администрации района Андрей Пономарев, временно исполняющий обязанности председателя Адыгейского спортивного общества Динамо Александр Леваков, представители республиканской Федерации тайского бокса, а также сотрудники органов внутренних дел.

Участники мероприятия отметили, что целью турнира станет не только приобщение молодежи Адыгеи к занятию физической культурой, но патриотическое воспитание юных спортсменов. Соревнования проводились в 8 весовых категориях.

В каждой из них участники продемонстрировали высокий уровень спортивного мастерства и волю к победе. Призеров турнира наградили специально изготовленными медалями с изображением Героя России Артема Гармаша.

Тренеры и руководители спортивных школ были отмечены Почетными грамотами и благодарственными письмами Федерации тайского бокса в Адыгее.

Турнир, посвященный памяти героя, станет ежегодным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых