Примерное время чтения: 2 минуты
152

В Адыгее проверили соблюдение паспортных правил

Майкоп, 11 июня - АиФ-Адыгея.

В течение четырёх дней в Адыгее за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлекли 60 человек.

На территории республики Адыгея с 26 по 30 мая проводилось совместное оперативно-профилактическое мероприятие с участием сотрудников миграционной службы и сотрудников полиции под кодовым названием «Жилище».

«Целью совместного рейда стал контроль за соблюдением гражданами России паспортных правил, а также правил регистрации и регистрационного учёта. В ходе мероприятия выявлялись так называемые «резиновые» дома и квартиры, в которых массово зарегистрированы по месту жительства и по месту пребывания граждане Российской Федерации», - рассказали в отделе федеральной миграционной службы по Республике Адыгея.

По данным ведомства, в операции было задействовано восемь сотрудников миграционной службы и 22 полицейских, которые проверили 70 жилых объектов, в том числе и гостиницы. В ходе проверок было выявлено и привлечено к административной ответственности 60 граждан России. Среди них оказалось 23 человека, которых привлекли к административной ответственности за утрату и небрежное отношение к главному документу, удостоверяющему личность. На территории Майкопа удалось установит один «резиновый» адрес.

Здесь на миграционный учёт было поставлено 11 граждан Республики Азербайджан, которые, естественно, по данному адресу проживать не собирались.

«Всего из числа рассмотренных административных материалов наложено штрафов на сумму более 78 тысяч рублей», - добавили в территориальном отделе ФМС.

В ведомстве также отметили, что самая главная задача сотрудников правоохранительных структур - не только выявить и наказать нарушителей, но и разъяснить действующий порядок, чтобы не допустить подобных правонарушений в будущем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах