aif.ru counter
313

В Адыгее рекорд хлеборобов отметили грандиозным праздником урожая

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 7 августа - АиФ-Адыгея.

Масштабное торжество по случаю завершения жатвы 2015 года прошло седьмого августа в Адыгее.

Отпраздновать День урожая в госфилармонии республики собрались агрономы, главы республиканских хозяйств, ученые и механизаторы. Лучших хлеборобов награждали, а многочисленных гостей угощали разнообразными яствами. 

Торжественное собрание по случаю праздника посетил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко

«По сравнению с тем, что было несколько назад на полях Адыгеи, мы видим разительные изменения. Видно, что применяются современные технологии, об этом говорит и достойный урожай, - отметил Евгений Громыко.

Напомним, что в этом году Адыгея собрала один из лучших урожаев зерновых за последние годы.

«Аграрии намолотили более 500 тысяч тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур, что на 90 тысяч тонн больше уровня прошлого года», - сообщили в Минсельхозе республики

Валовой сбор озимой пшеницы составил более 435 тысяч тонн зерна, при урожайности 52,2 ц/га. Многие хозяйства собрали по 60 ц/га, а некоторые даже более 70. Валовой сбор озимого ячменя составил 57,8 тысяч тонн при средней урожайности по республике 50,2 ц/га, что на 14,7 ц/га выше уровня прошлого года. 

Сбор озимого рапса с 3,4 тысяч га, по данным ведомства, составил семь тысяч тонн при средней урожайности – 20,4 ц/га, что на 8,4 ц/га выше уровня 2014 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах