167

В Адыгее сформировали конный патруль добровольных пожарных

Майкоп, 20 апреля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее сформировали конный патруль добровольных пожарных.

Недавно двенадцать энтузиастов, владельцев лошадей одного из частных конных клубов, организованного в посёлке Садовом Майкопского района Республики Адыгея, приняли решение стать участниками добровольной пожарной команды.

- Мотивация в том, что мы сами кровно заинтересованы, чтобы от огня не пострадали ни сено, ни строения, ни окружающий лес, - выразил своё мнение Пшемаф Керашев, владелец скакуна. Однако в видении вопроса члены клуба пошла дальше. Они, поддержав инициативу начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковника султана Хацукова, приняли на себя добровольные обязанности конного пожарного патруля.

«Конные прогулки по живописнейшим местам Адыгеи, которые мы совершаем регулярно, порою удаляясь по лесным тропам в разных направлениях на десятки километров от места базирования, случается, сопряжены с необходимостью защищать природу от огня. Хотя я вряд ли сейчас подсчитаю, сколько мы обнаружили очагов возгораний и успели ликвидировать их, пока огонь не разгорелся», - сообщил П.Керашев.

Члены конного клуба уверены, что взятое ими обязательство добровольного противопожарного патрулирования окрестностей, в дополнение к полезным и приятным конным прогулкам, поможет сбережению лесов Республики Адыгея от пожаров.

Конные добровольцы отличаются мобильностью, возможностью оценивать обстановку в условиях труднодоступной местности. В перспективе, по их мнению, они могут выполнять функции лесопожарной разведки. Они готовы прибыть в труднодоступные точки «не с пустыми руками».

Местная администрация планирует обеспечить добровольцев ранцевыми огнетушителями, а руководство республиканского МЧС - боевой одеждой пожарного.

Свои возможности конный патруль смог продемонстрировать Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А.Пучкову, в ходе его рабочего визита в Республику Адыгея 5 марта 2016 года.

Добавим, что на сегодняшний день в Адыгее действует 69 подразделений добровольной пожарной охраны численностью 1356 человек. Остаётся пожелать, чтобы пожароопасных дней, как у конного патруля, так и у других огнеборцев, добровольцев и профессиональных пожарных-спасатеолей, этим летом было как можно меньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых