aif.ru counter
38

Спасатели и казаки Адыгеи будут взаимодействовать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ-Адыгея» 09/05/2012

- Появление дополнительных противопожарных сил на территории республики актуально по ряду причин: во-первых, в Адыгее есть населённые пункты, куда прибытие пожарных в установленные сроки осложнено либо их удалённостью, либо рельефом местности, во-вторых, слишком жаркая весна заставляет всерьёз задуматься о возможных летних пожарах, - прокомментировал помощник начальника ГУ МЧС по РА Сергей СЕРГЕЕВ.

Для стопроцентного «прикрытия территории» до 2014 года будут создаваться добровольные пожарные дружины не менее чем в 105 населённых пунктах республики. В настоящее время в Адыгее создано 63 общественных объединения добровольной пожарной охраны, общей численностью 993 человека, на вооружении которых находится 4 единицы пожарной техники, а также 9 клубов для добровольных пожарных, спасателей и волонтёров (численностью 202 человека).

Участвовать в добровольной охране территории республики от пожаров изъявили желание и казаки Майкопского отдела Всекубанского Казачьего войска, с которым главным управлением МЧС РФ по РА разработан и подписан соответствующий двусторонний договор.

В ведомстве спасателей также подчеркнули, что региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества получена лицензия на право обучения добровольцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых