Примерное время чтения: 2 минуты
3344

В Адыгее вводят ограничение на ловлю рыбы

«АиФ-Адыгея» №8 24/02/2016
Майкоп, 19 февраля - АиФ-Адыгея.

С 1 апреля по 31 мая в республике вводится двухмесячное ограничение на лов нерестящейся рыбы. 

«В течение всего периода нереста рыбы запрещена любая любительская ловля. Однако тем, кто не может прожить без рыбалки ни дня, разрешается удить с берега вне зон откладывания икры, причем только на удочку с не более чем 10 крючками. При этом категорически запрещено кататься на лодках, в том числе без мотора, приближаться ближе 200 м на автотранспорте к береговой линии», -  пояснил вице-президент Федерации рыболовного спорта Адыгеи Алий Кудаев,  

В Адыгее двухмесячное ограничение коснётся ловли сазана, карпа, толстолобика, леща, белого и чёрного амура, а также карася, щуки и окуня. 

По словам сотрудников общества охотников и рыболовов Майкопского района, ловля в нерест опасна для рыбы тем, что она не в состоянии бороться с тем, кто  её ловит. Это приводит к возникновению проблем популяции, которая часто не восстанавливается полностью. 

По законам России, в период нереста человек, ловящий даже на любительскую снасть, может считаться браконьером. Ему грозит немалый штраф - в среднем, штрафы выросли до 300 тыс. руб. Если же штраф не оплачен, рыбаку грозит наказание - до 15 суток административного ареста. Правила рыбалки становятся жёстче ещё и потому, что многие виды рыб в нашей стране  находятся под угрозой исчезновения. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах