aif.ru counter
143

В Майкопе состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню Победы

«АиФ-Адыгея» №20 13/05/2015
Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 8 мая - АиФ-Адыгея.

8 мая в Государственной филармонии Адыгеи состоялось торжественное собрание, посвящённое 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В нём принял участие глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщает портал органов исполнительной власти.

Фото: АиФ/ Фото Алексея Гусева

В зале собрались ветераны, руководители органов исполнительной власти и правоохранительных структур, депутаты, представители трудовых коллективов, общественники и члены патриотических организаций. На мероприятии также присутствовал первый президент Адыгеи Аслан Джаримов.

Перед выступлением глава Адыгеи предложил почтить память павших минутой молчания. 

Фото: АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул ключевую роль советского народа в победе над фашизмом и заявил о недопустимости искажения исторических фактов. 

«Великие испытания дали рождение великой храбрости и великой жертвенности, поднимая из глубин человеческого сердца всё самое главное и самое важное. Мы должны не просто помнить и передавать память о войне грядущим поколениям. Мы должны быть готовыми встретить достойно все вызовы времени, преодолеть любые трудности. История Великой Победы будет всегда придавать нам сил, решимости и крепости духа - того, что в полной мере продемонстрировали миру наши солдаты, матросы и офицеры, наши дорогие ветераны и труженики тыла», - сказал Аслан Тхакушинов.

Фото: АиФ/ Фото Надежды Гусевой

С праздником ветеранов также поздравили председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный и председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже.

После официальной части гостей ждала литературно-музыкальная постановка в исполнении актёров Национального театра республики. 

Фото: АиФ/ Фото Надежды Гусевой

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых