Примерное время чтения: 2 минуты
207

В Майкопском районе раскрыто крупное хищение энергооборудования

Майкоп, 20 февраля - АиФ-Адыгея.

В филиале ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети раскрыта кража с энергообъекта на сумму свыше 160 тыс. рублей, совершенная в поселке Трехречном Майкопского района Адыгеи в прошлом году.

Злоумышленники похитили 2,7 тыс. метров провода с воздушной линии электропередачи.

Энергетики подключили к расследованию полицию и приняли меры по усилению безопасности на энергообъектах. Совместно с участковым уполномоченным специалисты Адыгейских электросетей совершили подворный обход поселка Трехречный и посетили пункты приема металлолома.

«Выяснилось, что к совершению хищения может быть причастен ранее судимый житель станицы Кужорской. Подозреваемый уже дал признательные показания. Было установлено, что злоумышленник имеет образование электрика, позволившее ему обесточить и демонтировать энергомагистраль», - сообщили в пресс-службе ПАО «Кубаньэнерго».

Хищение энергооборудования нанесло значительный материальный ущерб энергетикам и могло стать причиной электротравматизма самого расхитителя и окружающих людей.

Подобное правонарушение влечет за собой уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы. По данному факту проводится проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах