164

Глава Адыгеи выразил соболезнования в связи с кончиной Тамерлана Агузарова

Пресс-служба главы Северной Осетии
Майкоп, 19 февраля - АиФ-Адыгея.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выразил соболезнования родным и близким Тамерлана Агузарова, а также всем жителям Северной Осетии-Алании в связи с кончиной главы республики, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

В послании говорится: «С глубокой скорбью воспринял известие о скоропостижной кончине главы Республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Кимовича Агузарова. Разделяя скорбь невосполнимой утраты, выражаю родным и близким покойного, всем жителям региона самые искренние соболезнования. Светлая память о Тамерлане Кимовиче навсегда сохранится в наших сердцах».

В начале февраля Тамерлан Агузаров был доставлен с пневмонией в одну из московских больниц, сообщает ТАСС. По некоторым данным, три дня назад Агузаров перенёс обширный инфаркт, в результате случившегося у него отказали почки. ТАСС также ссылается на высокопоставленный источник в администрации главы Северной Осетии, который заявил, что «он долго болел, боролся с недугом долгие годы».

Информацию о кончине подтвердил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Роберт Кочиев, представляющий республику Северная Осетия-Алания в нижней палате российского парламента. Руководителем Северной Осетии стал председатель правительства республики Вячеслав Битаров.

Похороны главы республики пройдут в воскресенье, 21 февраля. В Северной Осетии будет объявлен день траура.

Тамерлан Агузаров родился 14 июня 1963 года в Алагире. Окончил юридический факультет СОГУ им. Хетагурова и аспирантуру Московской государственной юридической академии. С 1987 года по 1999 год работал в прокуратуре. С 1995 по 1999 год - депутат парламента Северной Осетии, возглавлял комитет парламента РСО-Алания по законодательству, законности и местному самоуправлению. С 1999 по 2011 год - председатель Верховного суда Северной Осетии. С 4 декабря 2011 года - депутат Госдумы России VI созыва. Член фракции «Единая Россия», член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

5 июня 2015 года президент России Владимир Путин своим указом назначил Агузарова временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия-Алания. 13 сентября 2015 года большинством голосов парламента республики избран главой республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых