95

В столице Адыгеи вручили ежегодные премии имени братьев Соловьёвых

Майкоп, 8 сентября - АиФ-Адыгея.

Торжества по случаю Дня Майкопа стартовали в пятницу - в республиканской госфилармонии прошла торжественная церемония «Лица Майкопа-2015», в которой приняли участие не только первые лица Адыгеи и её столицы, но и делегация из китайского города Цюаньчжоу, с которым у Майкопа установились дружеские отношения.

В этом году лауреатами премии имени братьев Соловьёвых стали хирург-онколог Юрий Соснов, поэт Николай Милиди и общественный инспектор в сфере ЖКХ Мурат Кубов. Чествование майкопчан, ярко проявивших себя в профессии, творчестве, спорте продолжилось в рамках церемонии «Лица Майкопа».

Первыми лауреатами новой премии в шести номинациях стали исполнительный директор АО «Картонтара» Сергей Погодин, заместитель начальника отдела МВД по Майкопу подполковник полиции Каплан Хуако, руководитель республиканской естественно-математической школы при АГУ, профессор Дауд Мамий.

В числе лауреатов - творческий коллективы любительской киностудии «ТембАз» - преподаватель экономического факультета АГУ Тембот Шовгенов и врач-хирург республиканской больницы Азамат Тхаганов, студенческого музыкального театра АГУ «Арт-Ритон», а также олимпийская надежда России - команда девушек, которая под руководством молодого тренера ДЮСШ №1 Никиты Голуба в этом году стала чемпионом первенства России по гандболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах