aif.ru counter
198

В учреждениях УФСИН Адыгеи запретили свидания из-за карантина

«АиФ-Адыгея» №6 10/02/2016
Майкоп, 3 февраля - АиФ-Адыгея.

В учреждениях управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) в Адыгее карантин по гриппу и ОРВИ продлили до 7 февраля.

«Ограничительные меры, введенные с 18 января во всех подведомственных учреждениях в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём, указанием начальника УФСИН России по Республике Адыгея продлены до 7 февраля», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В период эпидемического подъема заболеваемости ограничено проведение массовых мероприятий среди личного состава, осуждённых и лиц, содержащихся под стражей. Временно приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий. Родственники своевременно уведомляются о переносе графиков свиданий на более поздние сроки.

Во всех исправительных учреждениях и СИЗО проводится комплекс профилактических мероприятий. Обеспечивается необходимый температурный режим в помещениях, проводится уборка с применением дезинфицирующих средств, создан неснижаемый запас лекарственных препаратов, применяются средства неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ.

В столовых осуждённым решили выдавать сырой лук без термической обработки. Чтобы не допустить возникновения простудных заболеваний, минимизировано время проведения утренних и вечерних проверок на открытом воздухе подозреваемых, обвиняемых и осуждённых.

«В настоящее время лиц, заболевших вирусом гриппа, не выявлено, эпидемиологическая ситуация в подведомственных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея находится под контролем», - добавили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах