aif.ru counter
33

Восемь участков дорог в Гиагинском районе не освещаются

Прокуратура потребовала устранить нарушения, влияющее на безопасность движения.

Майкоп, 26 мая - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Гиагинского района проверила соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения на территории района. 

В результате проверки было установлено, что в нарушение требований ГОСТ, на восьми участках автодорог района, находящихся в оперативном управлении государственного учреждения «Адыгеяавтодор», в полном объёме отсутствует горизонтальное освещение.

«Выявленные нарушения закона влекут негативное воздействие на безопасность дорожного движения и могут быть причинами дорожно-транспортных происшествий», - говорится в сообщении прокуратуры республики.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено заявление о возложении обязанности обеспечить освещение указанных участков дорог. Суд, рассмотрев иски прокурора, удовлетворил их в полном объёме.

По данным управления ГИБДД Адыгеи, за четыре месяца 2015 года на территории Адыгеи произошло 152 ДТП. На дорогах республики погибло 40 человек, ещё 161 получил ранения различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли практически все эти показатели.

По данным республиканской ГИБДД, чаще всего ДТП происходят в субботу. Самое «аварийное время» - с 19 до 21 часа.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах