aif.ru counter
31

Житель Адыгеи подал в суд на дорожников за ямы на асфальте

Фото: АИФ

Житель Красногвардейского района Адыгеи обратился с жалобой по вопросу дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по причине аварийного состояния автомобильной дороги. Проверив обращение, в прокуратуре республики пришли к выводу: дорога на участке «Некрасовская-Хатукай» находится в плачевном состоянии. Ямы, выбоины и колеи создают угрозу безопасности дорожного движения, что является прямым нарушением требований ГОСТа у дорожному полотну.

- Ответственными за состояние этого участка дороги являются предприятия «Адыгеяавтодор» и «Красногвардейский ДРСУ». В результате в суд направлено исковое заявление с требованием отремонтировать дорогу. Кроме того, в отношении руководителя одного из предприятий возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

В Адыгее случай, когда дороги признаются несоответствующими ГОСТу, а значит и небезопасными для участников дорожного движения, уже не первый. Ранее в Майкопском районе прокуратурой также выносились представления на устранение «значительной ямчастости» ряда дорог.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых