65

Высокая пожароопасность объявлена в Адыгее

Майкоп, 18 июня - АиФ-Адыгея.

В Адыгее из-за жаркой солнечной погоды отмечается высокая пожароопасность. Специалисты присвоили ей 4 класс, относящийся к неблагоприятным явлениям.

В главном управлении МЧС России по Адыгее сообщили, что по пожароопасность 4 класса отмечается северным районам Республики Адыгея, при этом действующих очагов природных пожаров на территории республики не зарегистрировано.

«По северным районам Гиагинского, Кошехабльского, Красногвардейского, Тахтамукайского, Теучежского и Шовгеновского районов отмечается пожароопасность 4 класса. На остальной территории республики сохраняется пожароопасность 3 класса», - рассказали в управлении.

В ведомстве также добавили, что массовые пожары в лесах могут возникать в жаркую и засушливую погоду от ударов молний, неосторожного обращения с огнем, очистки поверхности земли выжигом сухой травы и других причин.

В засушливый период при ветре могут возникать верховые пожары, при которых огонь распространяется также и по кронам деревьев, преимущественно хвойных пород.

Скорость распространения низового пожара от до 3 метров в минуту, верхового - до 10 м в секунду по направлению ветра.

По данным Адыгейского центра Росгидромета, 19 июня в Адыгее ожидается переменная облачность, местами кратковременный грозовой дождь. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, при грозе 15 м/с.

Температура воздуха днём +24...+29°С. В горах синоптики прогнозируют кратковременный дождь, местами сильный, местами с градом. Здесь воздух прогреется до 26 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах