Примерное время чтения: 2 минуты
174

Заур Хамирзов стал лучшим в ЮФО чиновником-организатором ликвидации ЧС

«АиФ-Адыгея» №2 13/01/2016
Майкоп, 24 декабря - АиФ-Адыгея.

Главу администрации Кошехабльского района Заура Хамирзова признали лучшим в Южном федеральном округе председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального района.

«Победителей, в числе которых оказался Заур Хамирзов, выявил конкурс лучших по профессии в системе МЧС России, который традиционно проводился в рамках всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», - сообщил заместитель начальника главного управления МЧС по Адыгее Каплан Абрегов.

Кроме первого места в ЮФО, руководитель Кошехабльского района вошёл в пятёрку лучших в России председателей муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС

 В главном управлении МЧС по Адыгее такой успех связывают с тем, что глава районной администрации прошёл специальный курс обучения по организации защиты населения.

Большим плюсом при принятии решения со стороны конкурсной комиссии стали действия главы муниципалитета в мае 2014 года, когда Кошехабльский район оказался в зоне подтопления.

По мнению профессиональных спасателей, Заур Хамирзов проявил организаторские способности при ликвидации подтопления ряда населенных пунктов, организовав своевременное оповещение населения, развёртывание и работу пунктов временного размещения населения.

«Тогда в результате проведенных превентивных мероприятий удалось избежать гибели и травмирования людей», - сообщили в главном управлении МЧС по Адыгее.

В заслугу главе района поставили и его активное участие в приёме и размещении в пунктах временного размещения на территории района вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины летом того же года.

«Летом 2015 года, когда через территорию муниципалитета прошёл атмосферный грозовой фронт со шквалистым ветром, ливнем и градом, в результате чего оказались повреждены кровли зданий социально-значимых объектов, жилых домов, хозяйственных построек, в Кошехабльском районе в оптимальные сроки было организовано проведение всех аварийно-восстановительных работ», - сказал Каплан Абрегов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах