aif.ru counter
84

Зелёная зона. В Адыгее стартовал месячник чистоты

«АиФ-Адыгея» №13 30/03/2016

С утра на въездах в республиканскую столицу, в лесопарковой зоне, за рекой Белой можно было видеть майкопчан, которые, несмотря на холод и дождь, с пакетами в руках собирали мусор. 
25 марта во всех муниципалитетах республики стартовал Всероссийский экологический месячник «Зелёная весна». 

На курганах свалок

«Мусорная» тема всегда была болезненной для республиканской столицы. Хотя чистые четверги в муниципальных образованиях давно стали нормой. На этот раз из-за погодных условий на субботнике трудились добровольцы и тяжёлая техника, главной задачей которой была ликвидация стихийных свалок на всей муниципальной территории, в частности из мест отдыха горожан.

«Всего в первый день субботника экскаваторы вывезли на полигон более 300 кубометров мусора», - рассказал заместитель руководителя управления ЖКХ и благоустройства администрации Майкопа Александр Лебедев.

Кроме того, в течение месяца санитарная уборка пройдёт на транспортных остановках и хозтерриториях. Месячник чистоты продолжат субботник 16 апреля и майская общероссийская акция. 

Прививка саду

Не остались в стороне от субботника студенты и преподаватели МГТУ. Они приняли участие в прививочных работах на территории будущего экопарка «Черкесский сад» в Майкопском районе. 

По словам декана экологического факультета МГТУ Юрия Сухоруких, экопарк  должен стать  культурно-просветительским туристическим центром Адыгеи. Уход за черенками староадыгских сортов плодовых деревьев, привезённых в Адыгею из аулов причерноморской Шапсугии, студенты взяли на себя. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых