95

Землепользователи заплатили почти 900 тысяч рублей штрафов за рост амброзии

Фото из Архива Аскара Калашаова / АиФ
Майкоп, 9 августа - АиФ-Адыгея.

В Адыгее и на Кубани продолжается борьба с амброзией. Правда, борются с сорняком не все - специалисты территориального управления Россельхознадзора привлекли к ответственности 634 нарушителя.

«В настоящее время продолжается период цветения амброзии полыннолистной - опасного аллергена, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека, а также наносит огромный вред сельскохозяйственному производству. В связи с этим специалистами управления Россельхознадзора регулярно проводится надзор за выполнением мероприятий по ее уничтожению», - сообщили в пресс-службе ведомства.

За период с 29 июля по 4 августа государственными инспекторами надзора по карантину растений было проведено 70 проверок. В результате проведённых мероприятий были установлены факты не проведения борьбы с карантинным объектом - амброзией полыннолистной.

С начала периода вегетации амброзии полыннолистной в 2016 году проведено 565 проверок, составлено 634 протокола и наложено административных штрафов на общую сумму 891 100 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах