aif.ru counter
96

В станичном магазине обнаружили некачественное мясо

Майкоп, 10 апреля - АиФ-Адыгея.

В станице Гиагинской изъяли мясную продукцию неизвестного происхождения и качества. Специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя в станице Гиагинской, который занимается хранением и реализацией продукции животного происхождения в одном из местных магазинов.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки было выявлено нарушение ветеринарного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).

«При проведении проверки магазина была обнаружена обезличенная мясная продукция - без маркировки изготовителя, содержащей сведения о наименовании вида продукции, о дате выработке, сроках годности и условиях хранения, соответственно без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продукции и эпизоотическое благополучие места её выхода», - говорится в сообщении ведомства.

Предписанием должностного лица управления некачественная и опасная продукция изъята из оборота и уничтожена в соответствии с заявлением владельца на утилизационном предприятии в Республике Адыгея.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф на сумму 3 тысячи рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых