209

Знаменитый турмаршрут «Тридцатка» в Адыгее возрождается в кризис

«АиФ-Адыгея» №45 04/11/2015
Майкоп, 11 ноября - АиФ-Адыгея.

Знаменитый туристический маршрут №30 - через горы Кавказа к Чёрному морю – Адыгея презентовала комитету по импортозамещению в туризме при экспертном совете министерства культуры РФ. 

Члены комитета обсудили первый блок региональных маршрутов, отобранных экспертами. Это 22 маршрута из 12 регионов: по три - из Новгородской области и Пермского края, по два из Архангельской, Вологодской, Тульской, Калужской и Костромской областей, а также из Бурятии. По одному проекту представили Пензенская область, Крым и Адыгея.

«Эти маршруты вошли в первый блок обсуждения, так как по предварительной экспертной оценке они в наибольшей степени соответствовали требованиям технического задания. По сути, техзадание - это описание критериев продаваемых маршрутов, которое в том числе должно содержать профиль потребителя, порядок цен, требования по транспорту, необходимой инфраструктуре, трансферам и так далее», - рассказал председатель комитета по туризму и курортам РА Инвер Калашаов.

За последние пять лет поступления в казну Адыгеи от плательщиков сферы туристских услуг выросли в два раза. В первом полугодии 2015 г. в консолидированный бюджет республики поступило 41,8 млн руб. - это на 20% больше в сравнении с прошлым годом.

По данным различных исследований, более половины россиян готовы отказаться от туристских поездок за границу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых